Qu’est-ce qu’un ERP ? À quoi sert un EDI ?

Ce glossaire vous permet de comprendre l’univers de l’ERP.

Sommaire

ERP

Enterprise Resource Planning en anglais, traduit en français par progiciel de gestion intégré, est un système d’information constitué de plusieurs modules reliés à une base de données relationnelle unique garantissant à tous ses utilisateurs l’unicité et véracité des informations.
Ces dernières sont accessibles en temps réel. Votre entreprise peut gérer efficacement et suivre au quotidien l’ensemble de ses processus opérationnels.

EDI

EDI signifie Echange de Données Informatisées. Ces messages standardisés par GS1 transmis sous forme de fichiers informatiques, ont pour but de faciliter le dialogue entre émetteur et destinataire. Pour, par exemple, passer des commandes, indiquer des expéditions, émettre des factures…

First in – First out (FIFO)

mode de déstockage des articles en stock.
Dans ce cas, premier entré – premier sorti.

Flux poussé

terme relatif à la gestion de production. Les productions sont engagées sur la base de prévisions de besoins ou de ventes, cela génère du stock, qui sera utilisé pour répondre à la demande réelle.

Flux tiré notion relative à la gestion de production. La production est engagée sur la base de demandes réelles en provenance du client.

GPAO

Gestion de Production Assistée par Ordinateur. Un logiciel de GPAO permet de planifier la production.

Grappe logistique

description et lien entre les articles d’unité consommateur, les articles colisés et la composition de palette complète. Exemple : une palette est constitué de 48 colis constitué chacun de 12 barquettes.

Identifiants de données

pour le type de code à barres EAN128, les identifiants de données, appelés également identifiants d’application (Application Identifiers – AI) sont des préfixes utilisés pour définir les champs de données symbolisés en codes à barres. Chaque préfixe identifie de façon unique la signification et le format du champ de données qui le suit. Exemple : l’AI (10) introduit le numéro de lot.

Identification de bacs

action d’apposer un identifiant (tatouage, puce RFID, …) sur des bacs permettant de les identifier de façon unique.

Maille

unité de découpage des périodes (jour, semaine, mois)

Ordre de fabrication

Un OF (ordre de fabrication) correspond à l’unité indivisible de lancement en fabrication. Suivant le cas, il est associé à un itinéraire ou à une activité. L’OF est composé d’un ou plusieurs OT qui correspondent aux activités.

Ordre de livraison

message informatisé permettant d’indiquer au transporteur ce qu’il doit livrer chez les clients (quoi, à qui, quand)

Ordre de traitement

les OT sont un découpage des OF dans le sens de la transformation d’une matière première en produit fini

Picking (prélèvement)

Mode de préparation de commandes selon lequel une personne prélève, au cours d’une tournée, les articles d’une commande, un par un, à partir d’un stock

Pilote de préparation

Le pilote de préparation permet de visualiser graphiquement et synthétiquement la charge de la préparation de commande par regroupement technique.Il permet d’accéder à toutes les fonctions d’ordonnancement des commandes, d’affectation et de réservation de quantités en stock.

Plan directeur de Production

Programme de fabrication accepté par les responsables de production. Il est le résultat de la simulation des conséquences du programme en terme de besoin matières, charge machine et charge main d’œuvre.

Planification

Ensemble des actions d’anticipation de la production. Les outils nécessaire à la planification sont les PDP et le CBN.

Planning

Suite chronologique d’un programme d’activités ou des phases d’exécution d’un travail pour une période donnée.

Pré-colisage

Calcul permettant de déterminer à l’avance le colisage final et le foliotage

Préparation de commandes

ensemble des opérations de prélèvement, de tri, de contrôle et d’emballage des produits commandés.

Préparation sur stocks

Pour ce type de préparation de commande, on travaille à partir de produits finis stockés dans un dépôt.On affecte des quantités en stock aux commandes client.

Quittancer

Action de déclarer terminé par l’atelier une commande, un ordre de fabrication afin que l’administratif ait la possibilité de reprendre la main. Les commandes ou les ordres de fabrication sont alors considérés comme terminés.

RFID

RadioFrequency IDentification – Identification à distance par radiofréquence à l’aide d’une étiquette intelligente « TAG » et d’un lecteur radiofréquence

Réapprovisionnement (des stocks)

opération consistant à reconstituer le stock afin d’éviter des ruptures de stock.

Reconduction

terme lié à notre mode de paramétrage qui s’emploie lorsqu’une information connue sur un mouvement de sortie se retrouve sur le mouvement d’entrée.

Rendement matière

mesure de la qualité de la transformation de la matière vivante.

Retaille

modification des quantités commandées par un client, par exemple pour rupture de stocks ou partage des quantités à vendre entre tous les clients.

SCM

Supply Chain Management, la gestion de la chaîne logistique.

Taux de service

indicateur clé de la supply chain, il permet de mesurer la satisfaction client et d’engager si besoin des plans d’actions correctives. Avec VIF ERP le taux de service client peut être décomposé en Taux de service commercial (avec prise en compte de la retaille commerciale), Taux de service, expédition, Taux de service livraison.

WMS

Système d’information de préparation, de suivi et d’exécution des activités en entrepôt de nature transactionnelle. En anglais, Warehouse Management System.

SSCC

Abréviation de “ Serial Shipping Container Code (Numéro de colis)”. Code international à 18 chiffres dont la structure a été définie par GS1 et permettant d’identifier chaque colis de façon unique. Symbolisé en GS1-128 sur le colis et transmis dans l’avis d’expédition, il permet d’assurer la traçabilité des produits

UVC

Acronyme de “Unité de Vente au Consommateur “ou “Unité de Vente Conditionnée”. Correspond au format sous lequel le produit est vendu au consommateur final.
Exemples : Barquette, pack, sachet, etc.

Méthode des 5M

méthode d’analyse qui sert à rechercher et à représenter de manière synthétique les différentes causes possibles d’un problème (main d’oeuvre, matériel, matière, méthode, milieu)

DLC

Date Limite de Consommation.

Gestion par activité

concept basé sur les gammes et nomenclatures. C’est une solution qui répond parfaitement à des processus d’assemblage, de désassemblage ou les deux combinés grâce à la gestion possible des co-sortants.

La méthode ABC (activity based costing)

qui permet de rétablir les liens de causalités entre les coûts indirects et les activités de production, cela permet de se rapprocher des prix de revient réels.