Certification, labellisation, 4 conseils pour se lancer

Labels produits et/ou certifications d’entreprise, l’offre est riche et variée et concerne toutes les typologies d’entreprise.

Se lancer dans une démarche de labellisation-certification, c’est assurer une cohésion à ses équipes autour d’un projet d’entreprise aux résultats probants, qui permet de s’inscrire dans un processus d’amélioration continue. Sylvie Chaveroche, responsable projets méthodes chez INGENIAA, revient sur les 4 points essentiels pour s’engager dans l’aventure avec sérénité et succès.

  1.  Définissez quel est l’objectif stratégique pour votre entreprise.
    Par exemple : rassurer ses clients sur la qualité de ses produits, produire de manière durable, certifier une partie de ses activités, de ses résultats ou encore se doter d’un avantage concurrentiel, etc.
  2. Déterminez les parties prenantes auxquelles vous répondez : vos clients, actionnaires, salariés ou fournisseurs.
  3. Pensez au délai que vous vous accordez ou qui peut vous être imposé.
  4. Vérifiez que vous disposez des ressources financières et humaines disponibles et suffisantes.

L’investissement dans cette démarche est très vite amorti et il apporte un cadre garantissant une meilleure agilité, gage de pérennité.

INGENIAA – Quelle certification, quels labels pour mon entreprise ? – Masterclass Agrovif 2022

6 règles d’or pour mettre en place ou changer sereinement d’ERP

Dysfonctionnements ou manques, vos outils actuels vous amènent à vouloir changer de logiciels ou à vous équiper d’une solution ERP… Découvrez les 6 règles d’or pour conduire ce changement avec le plus de sérénité possible.

Ces articles peuvent vous intéresser

entete sitevif tem nutriset tecnal
Actualités VIF ERP

L’Intelligence Artificielle, stratégique pour les Industries Agroalimentaires

ans un contexte où les défis industriels deviennent de plus en plus complexes, l’Intelligence Artificielle (IA) est un atout stratégique pour optimiser les processus et améliorer la productivité des entreprises agroalimentaires

Lire plus
écran VIF ERP
Actualités VIF ERP

SODEXO choisit l’ERP et la PLANIFICATION VIF

SODEXO est désormais en capacité de servir 50 000 repas par jour en utilisant les outils VIF quotidiennement.

Lire plus

Ces eBook peuvent
vous intéresser

Guides pratiques Ebook

IA: pourquoi les industries des Biens de Consommation doivent s’y mettre dès maintenant ?

Avez-vous pensé à optimiser votre industrie avec l’Intelligence Artificielle ? L’IA est un outil puissant pour transformer vos […]

Lire plus
Guides pratiques

Convaincre sa direction de l’intérêt d’un projet Supply Chain

Comment persuader votre direction de la valeur de l’anticipation ? Pour aborder la nécessité d’une gestion du changement, […]

Lire plus
Guides pratiques

6 règles d’or pour mettre en place ou changer sereinement d’ERP

Vous souhaitez lancer un projet ou remplacer votre ERP actuel sans être dépassé par ce challenge ? Un […]

Lire plus
Guides pratiques

Quatre Point Zéro : la transformation numérique de votre industrie, c’est maintenant !

La transformation numérique permet de faire de la donnée, un levier de croissance, d’efficience et de compétitivité. Vous […]

Lire plus
Guides pratiques

Gestion de pénurie : prévoir l’imprévisible

Mettez la Supply Chain au cœur de votre stratégie d’entreprise ! La pénurie touche toutes les industries et […]

Lire plus

IA

L’Intelligence Artificielle au service des PME et ETI industrielles. Identifiez le potentiel de l’IA pour votre entreprise !