LEROY optimise sa main d’oeuvre avec un ERP

« Nous avons diminué par trois le nombre de préparateurs de commandes. »

L’enjeu de LEROY : mieux organiser sa production avec un ERP

LEROY, l’un des plus grands groupes internationaux de production de saumon de Norvège et de pêche de cabillaud a fait de la préparation de commande et de l’organisation de production d’avance ses priorités.

Arrivé au bout du développement de son “système d’information maison”,
LEROY veut avoir la capacité de mieux mesurer ce qui est produit. Avoir plus d’informations, plus de sécurité au niveau des opérateurs.

Un ERP déployé sur les sites français du Groupe

Le logiciel ERP est déployé au sein de ces deux usines de production françaises : Fishcut et Eurosalmon afin d’avoir les mêmes procédures entre les deux sites.

Leroy a choisi VIF ERP : 2 ans après

Jean-Pierre GONDA

directeur général de leroy

« Tout le monde a complètement intégré le logiciel ERP, la préparation de commande, la création des activités au niveau des bureaux et la préparation de l’étiquetage de nouveaux codes articles. »

Un ERP pour travailler sur la prévision de production

“Aujourd’hui, nous utilisons régulièrement ce système de préparation d’avance parce que nous avons des commandes tardives. Nous travaillons sur une prévision de production plutôt que sur une production instantanée. »

Concernant la préparation et l’expédition des commandes, le nombre de préparateurs de commandes est revu à la baisse. Un indicateur très important en phase avec le développement de l’entreprise.

Ces articles peuvent vous intéresser

entete sitevif tem nutriset tecnal
Actualités VIF ERP

L’Intelligence Artificielle, stratégique pour les Industries Agroalimentaires

ans un contexte où les défis industriels deviennent de plus en plus complexes, l’Intelligence Artificielle (IA) est un atout stratégique pour optimiser les processus et améliorer la productivité des entreprises agroalimentaires

Lire plus
écran VIF ERP
Actualités VIF ERP

SODEXO choisit l’ERP et la PLANIFICATION VIF

SODEXO est désormais en capacité de servir 50 000 repas par jour en utilisant les outils VIF quotidiennement.

Lire plus

Ces eBook peuvent
vous intéresser

Guides pratiques Ebook

IA: pourquoi les industries des Biens de Consommation doivent s’y mettre dès maintenant ?

Avez-vous pensé à optimiser votre industrie avec l’Intelligence Artificielle ? L’IA est un outil puissant pour transformer vos […]

Lire plus
Guides pratiques

Convaincre sa direction de l’intérêt d’un projet Supply Chain

Comment persuader votre direction de la valeur de l’anticipation ? Pour aborder la nécessité d’une gestion du changement, […]

Lire plus
Guides pratiques

6 règles d’or pour mettre en place ou changer sereinement d’ERP

Vous souhaitez lancer un projet ou remplacer votre ERP actuel sans être dépassé par ce challenge ? Un […]

Lire plus
Guides pratiques

Quatre Point Zéro : la transformation numérique de votre industrie, c’est maintenant !

La transformation numérique permet de faire de la donnée, un levier de croissance, d’efficience et de compétitivité. Vous […]

Lire plus
Guides pratiques

Gestion de pénurie : prévoir l’imprévisible

Mettez la Supply Chain au cœur de votre stratégie d’entreprise ! La pénurie touche toutes les industries et […]

Lire plus

IA

L’Intelligence Artificielle au service des PME et ETI industrielles. Identifiez le potentiel de l’IA pour votre entreprise !